味噌風味♪春菊の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊を細かく刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、卵液を流し入れて、春菊を加えます。
- 3 菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
きっかけ
春菊の苦味が気にならないようにしてみました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→馴染みやすいように先に溶き合わせておきます。
- レシピID:1260013995
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- 料理名
- 味噌風味春菊の卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2024/04/05 16:00材料に惹かれてつくってみました!卵とお味噌が合わないわけない、やっぱり美味しかったです♪教えてくださり有難うございました(^^)
フライパンで作る優しい味わいの卵焼きです♪