材料(1人分)
- 人参
- 3cm
- 厚切りベーコン
- 少々
- 春菊
- 1本
- 水
- 120cc
- すりおろし生姜
- 少々
- 無調整豆乳
- 大匙2
- 天然塩
- 少々
作り方
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- 1
- 人参とベーコンをみじん切りに、春菊を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水と人参を入れて中火にかけ、煮立ったらベーコンを加えます。
-
- 3
- 春菊の茎を加え、具材が煮えたら火を弱めます。
-
- 4
- 春菊の葉、生姜、豆乳を加え、塩で味を調え、沸騰する直前に火からおろして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでますので、苦手な方は10秒位で◎
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
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