春菊とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
人参もプラスした彩り良いヘルシースープ^^

材料(1人分)

人参
3cm
厚切りベーコン
少々
春菊
1本
120cc
すりおろし生姜
少々
無調整豆乳
大匙2
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    人参とベーコンをみじん切りに、春菊を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と人参を入れて中火にかけ、煮立ったらベーコンを加えます。
  3. 3
    春菊の茎を加え、具材が煮えたら火を弱めます。
  4. 4
    春菊の葉、生姜、豆乳を加え、塩で味を調え、沸騰する直前に火からおろして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでますので、苦手な方は10秒位で◎ ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材ベーコンにんじん春菊
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
春菊とベーコンの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする