春菊とソーセージのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![春菊とソーセージのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d0cd7ad6541c526f5c52bd4fce96441dc61aa12.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春菊 1本
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 春菊を刻み、ソーセージをみじん切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、春菊とソーセージを軽く炒めたら、卵液を流し入れます。
- 4 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでますので、苦手な方は10秒位で◎。
- レシピID:1260013977
- 公開日:2019/03/20
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません