アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とソーセージの豆乳ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
あり合わせの食材でヘルシーに作りました^^

材料(1人分)

小松菜
3枚
魚肉ソーセージ
1/3個分
生姜
1片
インスタントラーメン(乾麺)
3/4個
220cc位
無調整豆乳
大匙2
天然塩・オールスパイス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とソーセージを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、麺を茹でます。
  3. 3
    麺が茹で上がる少し手前で、小松菜を加えます。
  4. 4
    小松菜と麺が茹で上がったら、生姜と豆乳を加え、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えます。 ○豆乳→風味を損なわない為にも、加えたらあまり煮立たせず、沸騰する前に火からおろしましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

インスタントラーメンをヘルシーに^^

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他のヘルシー食材小松菜豆乳インスタントラーメン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 軽食 手作り
料理名
小松菜とソーセージの豆乳ラーメン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする