作り方
-
- 1
- 小松菜とソーセージを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、麺を茹でます。
-
- 3
- 麺が茹で上がる少し手前で、小松菜を加えます。
-
- 4
- 小松菜と麺が茹で上がったら、生姜と豆乳を加え、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えます。
○豆乳→風味を損なわない為にも、加えたらあまり煮立たせず、沸騰する前に火からおろしましょう。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
インスタントラーメンをヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません