しめじと海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってほぐし、根元の小さい部分や軸の細いものを選び、卵と混ぜ合わせやすいように刻んでおきます
- 2 味付け海苔は、キッチンばさみで縦に4~5等分に切った後、正方形になるようにチョキチョキ切ります
- 3 卵を用意します
- 4 卵を2個溶きほぐし、1・2とだしの素を加えて、よく混ぜ合わせます
- 5 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、4を2~3回に分けて焼きます
- 6 少し冷めてから、包丁で切ってできあがり
きっかけ
しめじが好きなので、卵焼きをに入れてみました
おいしくなるコツ
しめじの根元にたくさん付いている食べるに足らない程小さいものや、なるべく軸の細いものを選んで入れると、後で切りやすく食べやすいです
- レシピID:1260013890
- 公開日:2019/03/10
関連情報
- 料理名
- しめじと海苔の卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/06/24 20:35おいしくなるコツを参考にさせて頂き節約にもなりました♡しめじ好きなので又作りたいです♡ご馳走さまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶