塩レモン風味♪小松菜とソーセージの巣ごもり卵 レシピ・作り方
![塩レモン風味♪小松菜とソーセージの巣ごもり卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0be401a6b6e8a7791903b9aae55198401302d083.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージを細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、ソーセージと小松菜の茎を入れて丸く広げます。
- 3 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、小松菜の葉を散らします。
- 4 オールスパイスを加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 5 火からおろし、器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 自家製塩レモンを使用です。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260013881
- 公開日:2019/03/09
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません