手作りできます☆紅ショウガ レシピ・作り方

手作りできます☆紅ショウガ
  • 1時間以上
  • 100円以下
茉弓
茉弓
生姜とお酢と塩があれば紅ショウガって作れるのです。

材料(2-5人分)

  • 生姜 100g
  • お酢(生姜が浸かる程度) 100ml
  • 3-5g
  • 梅シソ 15g

作り方

  1. 1 生姜を繊維に添って2mmくらいの薄切りにし、塩(生姜の3%)で1時間ほど漬けておく。
    1時間後、水気を絞る。
    ※余裕があれば、半日ほど天日干しして下さい。
  2. 2 1の生姜を千切りにして容器に入れ、お酢と梅しそを入れて冷蔵庫に入れ、半日くらいしたら完成します。

きっかけ

伯母から頂いた生姜と梅しそを使ってみました。

おいしくなるコツ

必ず冷蔵保存して下さい。 保存期間は半年から最長でも1年です。

  • レシピID:1260013872
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)お疲れ気味の方
料理名
手作りできます☆紅ショウガ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る