鶏ムネ入り♪ごぼうと大根の醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 70g
- 天然塩・酒・片栗粉
- 少々
- 大根(大きめ)
- 2cm
- ごぼう
- 10cm
- 生姜
- 1片
- ☆醤油
- 小匙2
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
-
- 2
- 大根、ごぼうを薄く切り、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を中火で炒め、火が通ったらいったん取り出します。
-
- 4
- 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、大根とごぼうを中火で炒めます。
-
- 5
- 具材の色が変わったら火を弱め、肉、生姜、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^