ひき肉とキャベツとワサビ菜のカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワサビ菜
- 2分の1袋
- キャベツ
- 6枚
- 牛ひき肉
- 200g
- ご飯
- 4膳分
- Aカレー粉
- 大さじ1.5
- A醤油
- 大さじ1
- Aオイスターソース
- 小さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- Aブラックペッパー
- 2ふり
- Aあらびきガーリック
- 2ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- ワサビ菜…5㎜幅に切ります。
-
- 2
- キャベツ…小さめのざく切りにします。
-
- 3
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1・2・ひき肉を入れて(ひき肉から出る油で)炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりして、ひき肉にしっかり火が通ったら、ご飯を加えて炒めます。
-
- 5
- ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません