ナツメグ風味♪小松菜ときのこの豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚小間肉
- 70g
- 天然塩・ナツメグ・酒・片栗粉
- 少々
- 人参
- 6cm
- エリンギ
- 5cm
- 小松菜
- 1/3株
作り方
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- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に、塩・ナツメグ・酒をまぶしておきます。
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- 2
- 人参を薄く切り、エリンギと小松菜を食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
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- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、人参、エリンギ、小松菜の茎を加え、蓋をして中~弱火で熱します。
-
- 4
- 小松菜の葉を加え、葉の色が鮮やかになったら、塩、ナツメグで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
○エリンギ→しめじ等でも◎
きっかけ
お弁当に^^
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フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、食材の甘味を引き出しました。