ナツメグ風味♪小松菜ときのこの豚小間炒め レシピ・作り方

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仄香♪
下味もつけてお肉もふっくら^^
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、食材の甘味を引き出しました。

材料(1~2人分)

豚小間肉
70g
天然塩・ナツメグ・酒・片栗粉
少々
人参
6cm
エリンギ
5cm
小松菜
1/3株

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩・ナツメグ・酒をまぶしておきます。
  2. 2
    人参を薄く切り、エリンギと小松菜を食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、人参、エリンギ、小松菜の茎を加え、蓋をして中~弱火で熱します。
  4. 4
    小松菜の葉を加え、葉の色が鮮やかになったら、塩、ナツメグで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○エリンギ→しめじ等でも◎

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方エリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
ナツメグ風味小松菜ときのこの豚小間炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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