わけぎとタコでぬた レシピ・作り方

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miyuっち
簡単でヘルシーな一品です

材料(4人分)

わけぎ
180g
ボイルしたタコ
100g
油揚げ
1枚
蒟蒻
50g
☆白味噌
大さじ3
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1強
炒りごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    タコを一口サイズに切ります
  2. 2
    わけぎを茹でて冷まして5cmくらいに切っておきます
  3. 3
    油揚げは油抜きして冷まして一口サイズに切ります
  4. 4
    蒟蒻を細切りにしてサッと茹でて冷まします
  5. 5
    ☆の材料を混ぜます
  6. 6
    わけぎ・油揚げ・タコ・蒟蒻を手順5と混ぜます
  7. 7
    盛り付けて炒りごまをふって出来上がりです

おいしくなるコツ

少し甘めがお好きな方は酢を少し減らしてお砂糖を少し多めに入れてみて下さい

きっかけ

祖母がよく作ってくれたので自分でも作るようになりました

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たこ酢味噌簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

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