鶏ムネ入り♪じゃがいもとターサイの醤油炒め レシピ・作り方

鶏ムネ入り♪じゃがいもとターサイの醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

  • 鶏ムネ肉 70g
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • じゃがいも 1個
  • ターサイ 4枚
  • 生姜 1片
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒を振っておきます。
  2. 2 じゃがいもを細切りに、ターサイを茎と葉に分けて食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、片栗粉をまぶした肉を加えて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったらいったん取り出し、じゃがいもとターサイの茎を中火で炒めます。
  5. 5 ターサイの葉を加えて軽く炒め、肉、生姜、合わせた☆を入れて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260013791
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜お疲れ気味の方鶏むね肉じゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
鶏ムネ入りじゃがいもとターサイの醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る