豆鼓醤で和えた豚バラ肉炒め レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豚バラ肉 40g
- 豆鼓醤 小匙1
- ゴマ油 適量
- 塩コショウ 少々
- 料理酒 小匙1
作り方
- 1 豚バラを食べやすい大きさに切り、豆鼓醤と和えて、最低20分漬けておく
-
2
熱したフライパンにゴマ油を入れ、豚バラ肉を炒める。
料理酒を入れてアルコールを飛ばしたら、塩コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
我が家では完全に酒のつまみです。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は塩麹に漬けたものを使用しています。 漬けなくても良いのですが、興味のある方はコチラをどうぞ。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260013723/
- レシピID:1260013746
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- 料理名
- 豆鼓醤で和えた豚バラ肉炒め
![茉弓](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a273946297b26259c5d4a9587b70918adc7014.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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