豆鼓醤で和えた豚バラ肉炒め レシピ・作り方

豆鼓醤で和えた豚バラ肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
豆鼓醤で和えた豚バラ肉の炒めものです。キャベツやもやしを入れて具沢山にしても♩

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 40g
  • 豆鼓醤 小匙1
  • ゴマ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 小匙1

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切り、豆鼓醤と和えて、最低20分漬けておく
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れ、豚バラ肉を炒める。
    料理酒を入れてアルコールを飛ばしたら、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

我が家では完全に酒のつまみです。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は塩麹に漬けたものを使用しています。 漬けなくても良いのですが、興味のある方はコチラをどうぞ。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260013723/

  • レシピID:1260013746
  • 公開日:2019/02/21
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カテゴリ
豚バラ肉ごはんのお弁当(大人用)簡単おつまみ
料理名
豆鼓醤で和えた豚バラ肉炒め
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