かつお菜と大根のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を薄く切り、かつお菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、いりこの粉と大根を入れて中火にかけ、煮えてきたらかつお菜を加え、火を弱めます。
- 3 かつお菜の葉の色が鮮やかになってきたら、味噌を溶き入れます。
- 4 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260013730
- 公開日:2019/02/20
関連情報
- 料理名
- かつお菜と大根のかきたまお味噌汁
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