柑橘風味♪鶏ムネ入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 70g
- 天然塩・酒・片栗粉
- 少々
- 人参
- 6cm
- ごぼう
- 6cm
- しめじ
- 少々
- ☆酒
- 小匙1
- ☆味噌
- 小匙1強
- スイートスプリングの皮
- 少々
作り方
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- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
-
- 2
- 人参、ごぼうを細切りに、しめじをほぐし、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、人参、ごぼう、しめじを中火で炒めます。
-
- 5
- 具材の色が変わったら火を弱め、肉、生姜を加えます。
-
- 6
- スイートスプリングの皮と、溶き合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。
○味噌→量はお好みで調整。
○スイートスプリングの皮→蜜柑等の皮でも。
良く洗ってから使いましょう。
きっかけ
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