ブリの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
鰤を使った南蛮漬け。意外と優しい味になります。

材料(2人分)

2枚
小麦粉
大匙1
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
人参
2cm
揚げ油
適量
タレ:みりん、砂糖
大匙2
タレ:お酢
大匙3
タレ:しょう油
大匙4

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎは薄切り、ピーマンと人参は千切りに
    ・タレの材料を合わせて軽く沸かし、切った野菜を漬けておく
    ・鰤に小麦粉をまぶす
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、1の鰤を揚げ焼く
  3. 3
    鰤が揚がったら、1のタレに漬け込む。

おいしくなるコツ

お酢は、米酢と黒酢を合わせるなど、種類を増やすと面白い味になります。 タレを沸かさなくても作れますが、砂糖を溶かしたいので火を入れています。

きっかけ

冷蔵庫の残り物です

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けお弁当のおかず全般簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)
料理名
ブリの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする