材料(2人分)
- 鰤
- 2枚
- 小麦粉
- 大匙1
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 2cm
- 揚げ油
- 適量
- タレ:みりん、砂糖
- 大匙2
- タレ:お酢
- 大匙3
- タレ:しょう油
- 大匙4
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎは薄切り、ピーマンと人参は千切りに
・タレの材料を合わせて軽く沸かし、切った野菜を漬けておく
・鰤に小麦粉をまぶす
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、1の鰤を揚げ焼く
-
- 3
- 鰤が揚がったら、1のタレに漬け込む。
おいしくなるコツ
お酢は、米酢と黒酢を合わせるなど、種類を増やすと面白い味になります。
タレを沸かさなくても作れますが、砂糖を溶かしたいので火を入れています。
きっかけ
冷蔵庫の残り物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません