ブリの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎは薄切り、ピーマンと人参は千切りに
・タレの材料を合わせて軽く沸かし、切った野菜を漬けておく
・鰤に小麦粉をまぶす - 2 熱したフライパンに油を入れ、1の鰤を揚げ焼く
- 3 鰤が揚がったら、1のタレに漬け込む。
きっかけ
冷蔵庫の残り物です
おいしくなるコツ
お酢は、米酢と黒酢を合わせるなど、種類を増やすと面白い味になります。 タレを沸かさなくても作れますが、砂糖を溶かしたいので火を入れています。
- レシピID:1260013722
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- 料理名
- ブリの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません