ブリの南蛮漬け レシピ・作り方

ブリの南蛮漬け
  • 約15分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
鰤を使った南蛮漬け。意外と優しい味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎは薄切り、ピーマンと人参は千切りに
    ・タレの材料を合わせて軽く沸かし、切った野菜を漬けておく
    ・鰤に小麦粉をまぶす
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、1の鰤を揚げ焼く
  3. 3 鰤が揚がったら、1のタレに漬け込む。

きっかけ

冷蔵庫の残り物です

おいしくなるコツ

お酢は、米酢と黒酢を合わせるなど、種類を増やすと面白い味になります。 タレを沸かさなくても作れますが、砂糖を溶かしたいので火を入れています。

  • レシピID:1260013722
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けお弁当のおかず全般簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)
料理名
ブリの南蛮漬け
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る