鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
常備菜にもなる南蛮漬け。庶民的なお値段の鮭で漬けてみました。

材料(2人分)

2尾
小麦粉
大匙1
玉ねぎ
1/4
ピーマン
半分
タレ:みりん、砂糖
大匙2
タレ:お酢
大匙3
タレ:しょう油
大匙4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎは薄切りに、ピーマンは千切りにする
    ・タレの材料を合わせて軽く沸かし、切った野菜を漬けておく
  2. 2
    鮭の水気を拭き、小麦粉をムラなく漬ける。
    熱したフライパンに油を敷いて、鮭を揚げ焼く。
  3. 3
    火が通ったら、1のタレに漬け込む。

きっかけ

冷蔵庫にあったものです。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け100円以下の節約料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする