紅茶風味♪スイートスプリングのHB御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- スイートスプリングの絞り汁 50cc
- スイートスプリングの皮 1/4枚分
- 無調整豆乳 100cc
- 冷ました御飯 約120g
- 天然塩 小匙1/2
- 砂糖 大匙1.5
- 薄力粉 2.5カップ(お米のカップ使用)
- コリアンダーシードパウダー 小匙1.5
- ドライイースト 小匙1弱
- 使用済み紅茶の葉 大匙1.5
作り方
- 1 スイートスプリングを良く洗い、実を絞って、皮を刻んでおきます。
- 2 パンケースの中に、豆乳と絞り汁を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
- 3 パンケースに塩、砂糖、薄力粉、コリアンダー、ドライイーストを入れます。
-
4
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら、皮と紅茶の葉を加えます。
(焼き色はお好みで) - 5 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
きっかけ
母の実家からもらったスイートスプリング使用^^
おいしくなるコツ
○スイートスプリング→蜜柑等いろいろな柑橘類でもお試しください。 ○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○コリアンダー→オレンジ風味を楽しむ為にプラスしてみました。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
- レシピID:1260013688
- 公開日:2019/02/17
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使用済み紅茶のお茶殻をプラスした、薄力粉で作るヘルシーパン^^