材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・酒・片栗粉
- 少々
- 蓮根
- 6cm
- しめじ
- 少々
- 生姜
- 1片
- 柚子ドレッシング
- 小匙2~
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒をまぶしておきます。
-
- 2
- 蓮根を薄く切り、しめじをほぐし、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、蓮根、しめじを入れて蓋をして中~弱火で熱します。
-
- 4
- 具材全体に火が通ったら、生姜、ドレッシングを加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○柚子ドレッシング→量はお好みで。
梅・紫蘇等お好みのドレッシングでも◎
きっかけ
お弁当に^^
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フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出しました。