切り干し大根とチーズの卵焼き レシピ・作り方
![切り干し大根とチーズの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624914bc2e18b0ffb22dc624b771af9c4ae7e5b0.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り干し大根 少々
- スライスチーズ 1/3枚
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
作り方
-
1
切り干し大根を水でさっと洗って刻み、☆を混ぜ合わせた卵液に浸して戻しておきます。
(※) - 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、(※)を流し入れて、刻んだチーズを加えます。
- 3 菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
きっかけ
切り干し大根の旨みをそのまま味わう為、卵液で戻してみました^^ 冷蔵庫でお手軽に作った干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根を使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260013594
- 公開日:2019/02/07
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根とチーズの卵焼き
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません