切り干し大根とチーズの卵焼き レシピ・作り方

切り干し大根とチーズの卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根の旨みにチーズのコクをプラス♪

材料(1人分)

  • 切り干し大根 少々
  • スライスチーズ 1/3枚
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でさっと洗って刻み、☆を混ぜ合わせた卵液に浸して戻しておきます。
    (※)
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、(※)を流し入れて、刻んだチーズを加えます。
  3. 3 菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
  4. 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根の旨みをそのまま味わう為、卵液で戻してみました^^ 冷蔵庫でお手軽に作った干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根を使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260013594
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
切り干し大根とチーズの卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る