レトルトで♪卵と豆乳のカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク 1/2片
- じゃがいも 1/2個
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- レトルトカレー 1食分
- 溶き卵 1個分
- 無調整豆乳 大匙1
- 天然塩 少々
作り方
- 1 ニンニクを刻み、じゃがいもを薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいた鍋にニンニクを入れて弱火で熱し、香り立たせます。
- 3 じゃがいもを加えて中火で炒め、色が変わったら火を弱めます。
- 4 ソーセージ、レトルトカレーを加えて弱火でしばらく煮ます。
- 5 フツフツと煮立ってきたら、卵と豆乳を回し入れ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
備蓄用のレトルトの整理^^
おいしくなるコツ
○野菜→あり合わせのものでアレンジしても^^ ○豆乳→加えたら、風味を損なわないようにあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260013576
- 公開日:2019/02/07
関連情報
- 料理名
- レトルトで卵と豆乳のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません