しっとりパンケーキ レシピ・作り方

しっとりパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
パンケーキって美味しいですよね。私は生地に砂糖をあまり加えず、トッピングで甘くするのが好きです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 少々
  • 1個
  • 砂糖 10g
  • 牛乳 60g
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、砂糖を入れてよく混ぜる。
    牛乳を加えてさっと混ぜる。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れて、サっと混ぜる。
    ※あまり混ぜすぎないよう注意
  3. 3 熱したフライパンに油を敷いて、お玉で2をすくい、円になるよう入れ、両面がこんがり焼けるまで弱火で火入れをする。
    ※片面3、4分ずつが目安

きっかけ

ホットケーキミックスを使用しないで作れるようになりたいなと思って作りました。

おいしくなるコツ

お砂糖はかなり少なくしてあります。 はちみつや粉糖、クリームチーズ、ジャムなどを乗せて食べて下さい。

  • レシピID:1260013500
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)
料理名
しっとりパンケーキ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る