ハム入り♪ニラと玉葱の卵焼き レシピ・作り方

ハム入り♪ニラと玉葱の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
醤油のコクをプラスした、温かみのある卵焼き♪

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • スライスハム 1/2枚
  • ニラ 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 玉葱、ハム、ニラを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱とハムを中火で炒めます。
  3. 3 玉葱の色が変わったら、卵液を流し入れてニラを加え、菜箸でかき混ぜます。
  4. 4 半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
  5. 5 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、しばらく弱火で熱して出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260013472
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材その他のハムにら
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
ハム入りニラと玉葱の卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る