豚フィレ肉のコンフィ レシピ・作り方

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茉弓
豚フィレ肉を使った簡単コンフィ。低温調理器の代わりに炊飯器を使用しました。

材料(2人分)

豚フィレ肉
200g
塩(具の2%)
6g
オリーブオイル
100ml
ニンニク
1片
ローズマリー
少々

作り方

  1. 1
    ・豚フィレ肉を常温にもどす
    ・ジップロックコンテナーに塩、オリーブオイル、ニンニク、ローズマリーを入れる
    ・お湯を沸かす
  2. 2
    1のジップロックコンテナーに豚フィレ肉を入れてしっかり封をする。
    炊飯器に沸かした湯を入れ、ジップロックコンテナーごと入れて保温ボタンを押す。
  3. 3
    たまにひっくり返しながら、大体30分ほど入れたら完成。
    ※保存はコンフィ油に付けたままで大丈夫です。

おいしくなるコツ

豚フィレ肉で作りましたが、鴨肉でも鶏肉でもOK。 もしあれば、オイルにラードを足すといいです。 使ったコンフィ油は炒め物などに使用して下さい。

きっかけ

油を使いすぎずにコンフィを作りたかったので。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理豚ヒレ肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
豚フィレ肉のコンフィ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

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