作り方
-
- 1
- ・豚フィレ肉を常温にもどす
・ジップロックコンテナーに塩、オリーブオイル、ニンニク、ローズマリーを入れる
・お湯を沸かす
-
- 2
- 1のジップロックコンテナーに豚フィレ肉を入れてしっかり封をする。
炊飯器に沸かした湯を入れ、ジップロックコンテナーごと入れて保温ボタンを押す。
-
- 3
- たまにひっくり返しながら、大体30分ほど入れたら完成。
※保存はコンフィ油に付けたままで大丈夫です。
おいしくなるコツ
豚フィレ肉で作りましたが、鴨肉でも鶏肉でもOK。
もしあれば、オイルにラードを足すといいです。
使ったコンフィ油は炒め物などに使用して下さい。
きっかけ
油を使いすぎずにコンフィを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません