豚フィレ肉のコンフィ レシピ・作り方

豚フィレ肉のコンフィ
  • 約30分
  • 500円前後
茉弓
茉弓
豚フィレ肉を使った簡単コンフィ。低温調理器の代わりに炊飯器を使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚フィレ肉を常温にもどす
    ・ジップロックコンテナーに塩、オリーブオイル、ニンニク、ローズマリーを入れる
    ・お湯を沸かす
  2. 2 1のジップロックコンテナーに豚フィレ肉を入れてしっかり封をする。
    炊飯器に沸かした湯を入れ、ジップロックコンテナーごと入れて保温ボタンを押す。
  3. 3 たまにひっくり返しながら、大体30分ほど入れたら完成。
    ※保存はコンフィ油に付けたままで大丈夫です。

きっかけ

油を使いすぎずにコンフィを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚フィレ肉で作りましたが、鴨肉でも鶏肉でもOK。 もしあれば、オイルにラードを足すといいです。 使ったコンフィ油は炒め物などに使用して下さい。

  • レシピID:1260013447
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理豚ヒレ肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
豚フィレ肉のコンフィ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る