レンズ豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
フランス料理のお総菜で使うレンズ豆で簡単サラダを。

材料(2人分)

レンズ豆
50g
キュウリ
1本
トマト
中1個
調:赤ワインビネガー
大匙2
調:オリーブオイル
大匙2
調:塩コショウ
少々
調:玉ねぎみじん切り
大匙2

作り方

  1. 1
    ・レンズ豆を軽く水洗いし、20分ほど茹でる。
    ・きゅうりとトマトは小口切りに
    ・調味料は合わせておく
  2. 2
    茹で上がったレンズ豆をザルにあけて水気を切り、切った野菜と調味料を合わせたら完成です

おいしくなるコツ

ニンニクをちょっと入れたり、レモンを軽く搾ってもおいしいです。

きっかけ

料理の家庭教師でリクエストされました

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
レンズ豆夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他のフランス料理
関連キーワード
レンズ豆 フランス料理 赤ワインビネガー トマト
料理名
レンズ豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする