材料(2人分)
- レンズ豆
- 50g
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 中1個
- 調:赤ワインビネガー
- 大匙2
- 調:オリーブオイル
- 大匙2
- 調:塩コショウ
- 少々
- 調:玉ねぎみじん切り
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ・レンズ豆を軽く水洗いし、20分ほど茹でる。
・きゅうりとトマトは小口切りに
・調味料は合わせておく
-
- 2
- 茹で上がったレンズ豆をザルにあけて水気を切り、切った野菜と調味料を合わせたら完成です
おいしくなるコツ
ニンニクをちょっと入れたり、レモンを軽く搾ってもおいしいです。
きっかけ
料理の家庭教師でリクエストされました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません