レンズ豆のサラダ レシピ・作り方

レンズ豆のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
フランス料理のお総菜で使うレンズ豆で簡単サラダを。

材料(2人分)

  • レンズ豆 50g
  • キュウリ 1本
  • トマト 中1個
  • 調:赤ワインビネガー 大匙2
  • 調:オリーブオイル 大匙2
  • 調:塩コショウ 少々
  • 調:玉ねぎみじん切り 大匙2

作り方

  1. 1 ・レンズ豆を軽く水洗いし、20分ほど茹でる。
    ・きゅうりとトマトは小口切りに
    ・調味料は合わせておく
  2. 2 茹で上がったレンズ豆をザルにあけて水気を切り、切った野菜と調味料を合わせたら完成です

きっかけ

料理の家庭教師でリクエストされました

おいしくなるコツ

ニンニクをちょっと入れたり、レモンを軽く搾ってもおいしいです。

  • レシピID:1260013403
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他のフランス料理
関連キーワード
レンズ豆 フランス料理 赤ワインビネガー トマト
料理名
レンズ豆のサラダ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る