キャベツとエリンギのショウガ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ
- 300g
- キャベツ
- 8枚
- エリンギ
- 1パック
- ショウガ
- 1片
- 油
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
-
- 2
- キャベツ…大きめのざく切りにします。
-
- 3
- エリンギ…手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 4
- ショウガ…すりおろします。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、2・3・4を炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません