簡単♩カブの葉のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
カブの葉と茎をサッと茹でて和えただけの簡単レシピ

材料(3人分)

蕪の葉と茎
4個分
胡麻油
一振り
ひとつまみ
柚子皮
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、葉と茎を15秒ほど茹で、氷水にあてる。
  2. 2
    5cmくらいの長さに切り、塩ひとつまみと胡麻油を一振り、柚子の皮を刻んだものを少量入れてよく和えたら完成

おいしくなるコツ

胡麻油をオリーブ油に変えても。 柚子皮をトウガラシに変えてもいいと思います。

きっかけ

漬物以外の使い道って何かなと思い作ってみました

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
かぶ昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
料理名
カブの茎のお浸し

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする