まろやか味噌風味♪りんごと大根の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳&りんごの甘味で優しい味わい。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

豚小間肉
70g
天然塩・酒・片栗粉
少々
大根(大きめ)
4cm
りんご
1切れ
☆無調整豆乳
小匙1
☆酒
小匙1/2
☆味噌
小匙1強
☆すりおろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
  2. 2
    大根とりんごを細切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたらいったん取り出し、大根とりんごを炒めます。
  5. 5
    具材の色が変わったら、肉、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方生姜(新生姜)りんご大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
まろやか味噌風味りんごと大根の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする