豚バラとほうれん草のトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
簡単でサッと出来ます
お弁当のおかずやワインのお供にも

材料(2人分)

豚バラ肉
80g
ほうれん草
3株
市販のお豆さん
大さじ4
マジックソルト(ガーリック)
3つまみ
オリーブオイル
大さじ0.5
市販のトマトソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚バラとほうれん草を一口サイズに切りマジックソルトをふり市販のお豆さんを入れてオリーブオイルで炒めます
  2. 2
    豚肉に火が通ってきたら市販のトマトソースとケチャップを入れて炒めます
  3. 3
    トマトソースが煮詰まってきたら火を止めます
  4. 4
    盛り付けてパセリをふって出来上がりです

おいしくなるコツ

仕上げにパルメザンチーズをかけると美味しいです

きっかけ

大豆とトマトソースの組み合わせが好きなのでお弁当のおかずに作りました

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の大豆・豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする