ほくほく!じゃがいもと豚肉のバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口サイズに切り、耐熱容器に入れてラップをかけて4分半ほどレンジでチンします。
-
- 2
-
- オリーブオイルか油を入れ、玉ねぎは薄切りにして、フライパンで弱火で炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが茶色く色が変わってきたら、中火にした上で豚肉を入れて、バターを半分(10g)入れて炒めます。
-
- 4
- じゃがいもをいれて、さらに炒めます。
-
- 5
-
- 2分ほど炒めたら、バター半分(10g)と醤油をかけてさらに2分ほど炒め、最後にあれば小ネギをパラパラふりかけたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもを炒めるときはすごくゆっくりしたペースで炒めると焦げ目ができておいしいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。