小松菜とキャベツと豚とツナのお好み焼き レシピ・作り方

小松菜とキャベツと豚とツナのお好み焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
小松菜たっぷりのお好み焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜…5㎜幅に切ります。
  2. 2 キャベツ…大きめのみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。

    ザルなどでこすとふんわり仕上がります。
  4. 4 1・2・3・ツナ(オイルごと)を混ぜ合わせます。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、4を焼きます。
  6. 6 8割程度(5,6分程)火が通ったら上に豚肉をのせ、別のフライパンに油(追加分)を入れ、お好み焼きを移し、(豚がのった面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
  7. 7 マヨネーズと(醤油orポン酢)かけて食べると美味しいです。

きっかけ

美味しいお好み焼きが食べたくて…。

おいしくなるコツ

今回は、2人分を1枚にしてビックサイズにしましたが、2枚に分けて焼いてもOKです。

  • レシピID:1260013246
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ツナ缶豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜キャベツ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る