小松菜とキャベツと豚とツナのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜…5㎜幅に切ります。
- 2 キャベツ…大きめのみじん切りにします。
-
3
ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。
ザルなどでこすとふんわり仕上がります。 - 4 1・2・3・ツナ(オイルごと)を混ぜ合わせます。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、4を焼きます。
- 6 8割程度(5,6分程)火が通ったら上に豚肉をのせ、別のフライパンに油(追加分)を入れ、お好み焼きを移し、(豚がのった面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
- 7 マヨネーズと(醤油orポン酢)かけて食べると美味しいです。
きっかけ
美味しいお好み焼きが食べたくて…。
おいしくなるコツ
今回は、2人分を1枚にしてビックサイズにしましたが、2枚に分けて焼いてもOKです。
- レシピID:1260013246
- 公開日:2018/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません