半熟目玉焼き辛子高菜チャーハン(ケチャップマヨ味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
時間がないときにサッと出来るチャーハンです。

材料(1人分)

ゴマ油
小さじ2
ご飯
大盛2膳分
辛子高菜
50g
Aケチャップ
大さじ2
A醤油
小さじ1
A顆粒あごだし
4g(小袋2分の1つ)
マヨネーズ
大さじ2
2個

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、ご飯・高菜を炒めます。
  2. 2
    ご飯がパラパラになったら、Aを入れて炒め合わせます。
  3. 3
    チャーハンを1度お皿に移し、2の空になったフライパンにマヨネーズを入れて卵を割り入れ黄身が半熟になったらチャーハンを戻し軽い炒め合わせます。

きっかけ

サッと出来る高菜チャーハンを作りたくて…。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする