半熟目玉焼き辛子高菜チャーハン(ケチャップマヨ味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴマ油
- 小さじ2
- ご飯
- 大盛2膳分
- 辛子高菜
- 50g
- Aケチャップ
- 大さじ2
- A醤油
- 小さじ1
- A顆粒あごだし
- 4g(小袋2分の1つ)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、ご飯・高菜を炒めます。
-
- 2
- ご飯がパラパラになったら、Aを入れて炒め合わせます。
-
- 3
-
- チャーハンを1度お皿に移し、2の空になったフライパンにマヨネーズを入れて卵を割り入れ黄身が半熟になったらチャーハンを戻し軽い炒め合わせます。
きっかけ
サッと出来る高菜チャーハンを作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません