豚肉とレンコンともやしのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 30g
- 万能ねぎ
- 束で1㎝
- 油
- 大さじ1
- 豚肉(薄切り)
- 300g
- もやし
- 200g
- Aケチャップ
- 大さじ3
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1.5
- A創味シャンタン
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- レンコン…5㎜のいちょう切りにします。
-
- 2
- ねぎ…小口切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 4
- レンコンに焦げ目が付いてきたら、豚肉を加えて炒めます。
-
- 5
- 豚肉に8割程度火が通ったら、もやし・2・Aを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません