おにぎりの具に♪陳皮入りのおかか レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹節 1~2g
- 醤油 小さじ1/2
- 陳皮 小さじ1/2
作り方
- 1 鰹節とお醤油を混ぜ合わせます
- 2 陳皮(みかんの皮を乾燥させて、細かくしたもの)を加えます
- 3 よく混ぜ合わせます
- 4 おにぎりの具にしたら、食べるときにフワッとみかんの香りがして美味しいです
きっかけ
『おにぎりの具に♪陳皮入りの梅干し』(ID:1260013080)が美味しかったので、おかかも美味しいかなぁ~と思い、作ってみました
おいしくなるコツ
鰹節やお醤油は、おにぎりのご飯の量に合わせて調整して下さい みかんの風味を活かしたいので、お醤油は控えめに・・・
- レシピID:1260013107
- 公開日:2018/12/11
関連情報
- 料理名
- おにぎりの具に♪陳皮入りのおかか
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2023/07/18 21:32美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)