おにぎりの具に♪陳皮入りのおかか レシピ・作り方

おにぎりの具に♪陳皮入りのおかか
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
鰹節に陳皮を混ぜて、おにぎりの具にしてみました

材料(1人分)

  • 鰹節 1~2g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 陳皮 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鰹節とお醤油を混ぜ合わせます
  2. 2 陳皮(みかんの皮を乾燥させて、細かくしたもの)を加えます
  3. 3 よく混ぜ合わせます
  4. 4 おにぎりの具にしたら、食べるときにフワッとみかんの香りがして美味しいです

きっかけ

『おにぎりの具に♪陳皮入りの梅干し』(ID:1260013080)が美味しかったので、おかかも美味しいかなぁ~と思い、作ってみました

おいしくなるコツ

鰹節やお醤油は、おにぎりのご飯の量に合わせて調整して下さい みかんの風味を活かしたいので、お醤油は控えめに・・・

  • レシピID:1260013107
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理みかんおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
鰹節 おにぎり 陳皮 おかか
料理名
おにぎりの具に♪陳皮入りのおかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2023/07/18 21:32
    おにぎりの具に♪陳皮入りのおかか
    美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る