残ったひじき煮をちょっと洋風にアレンジした卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ☆残ったひじき煮 大さじ2杯
- ☆カレーパウダー 2~3ふり(小さじ1/2程度)
- サラダオイル等の食用油 適量
作り方
- 1 卵を用意します
- 2 卵2個を溶いて、☆を入れ、よく混ぜ合わせます
- 3 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、2を2~3回に分けて焼きます
- 4 少し冷めてから、包丁で切ってできあがり
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Laon2024/06/10 09:38amnos73さん こんにちは(^-^)
洋風ひじきの卵焼きとても美味しかったです(*ˊ ᵕ`ᐢ*)♪
レシピごちそうさまでした♡ -
sweet sweet ♡2023/11/13 12:55amnos73ちゃん♪ランチに作りました♪とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
かすみ草8412021/05/04 19:19美味しく作ることが出来ました。
-
ジョンとポーク2019/03/13 16:08煮物のたまごやき、おいしいですね。