材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- 丸天
- 1/2枚
- ☆酒
- 小匙1/2
- ☆醤油
- 小匙1
- ポピーシード
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草と丸天を、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、ほうれん草と丸天を中火で炒めます。
-
- 3
- ほうれん草の色が変わったら、☆を加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 火からおろし、ポピーシードをぱらぱらまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで。
○ポピーシード→胡麻でも◎
○お弁当に入れるときは汁気を切りましょう。
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポピーシードをぱらぱらとまぶしました^^