ほうれん草と丸天のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1株
- 丸天 1/2枚
- ☆酒 小匙1/2
- ☆醤油 小匙1
- ポピーシード 少々
作り方
- 1 ほうれん草と丸天を、食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、ほうれん草と丸天を中火で炒めます。
- 3 ほうれん草の色が変わったら、☆を加えて炒め合わせます。
- 4 火からおろし、ポピーシードをぱらぱらまぶして出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで。 ○ポピーシード→胡麻でも◎ ○お弁当に入れるときは汁気を切りましょう。
- レシピID:1260012978
- 公開日:2018/11/24
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と丸天のおひたし風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポピーシードをぱらぱらとまぶしました^^