アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと大根菜の中華風味チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
大根の菜がある時にぜひ…。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根菜
1本分の半分の量
油揚げ
3枚
ゴマ油
大さじ1
ご飯
大盛2膳分
A中華あじ
小さじ1.5
A創味シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜…5㎜幅に切ります。
  2. 2
    油揚げ…大きめのみじん切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2をしっかり炒めます。(大根菜がしんなりして、炒めているとき湯気がほとんど出なくなるまで…)
  4. 4
    3にご飯を加えて炒めます。
  5. 5
    飯がパラパラになったら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

葉付きの大根を買ったので、一人ランチに…。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 21:01
油揚げのチャーハンはじめてでしたが、美味しかったです。
hi_ro
レポ&作っていただきありがとうございます(^^♪…。「美味しい」と感想をもらえて、とても嬉しいです(^_-)-☆…。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする