材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- 油揚げ
- 4枚
- 大根
- 大8分の1本
- 人参
- 1本
- 水
- 250ml
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- A味噌
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉…一口大に切ります。
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- 2
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして皮がカリカリになるまで、弱火~中火で焼きます。
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- 3
- 油揚げ…一口サイズに切ります。
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- 4
- 大根・人参…乱切りにします。
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- 5
- 鍋に3・4・水を入れて蓋をして(水から)15分程度煮ます。
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- 6
- 2のフライパンに5(水分も一緒に)・Aを加えて、水分が少なくなるまで煮詰めます。