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鶏肉と薄揚げと大根と人参の煮物 レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2分の1枚
油揚げ
4枚
大根
大8分の1本
人参
1本
250ml
A鶏がらスープの素
大さじ1.5
A味噌
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉…一口大に切ります。
  2. 2
    焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして皮がカリカリになるまで、弱火~中火で焼きます。
  3. 3
    油揚げ…一口サイズに切ります。
  4. 4
    大根・人参…乱切りにします。
  5. 5
    鍋に3・4・水を入れて蓋をして(水から)15分程度煮ます。
  6. 6
    2のフライパンに5(水分も一緒に)・Aを加えて、水分が少なくなるまで煮詰めます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん大根油揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/05 19:55
とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪勿論っ!お弁当にも使う予定ですっ♪(ノ´∀`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
嬉しいコメントありがとうございます(^^♪…。煮物は冷めても美味しいのでお弁当にも最適ですよね(^_-)-☆…。

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