油揚げと大根菜の醤油ゴマ油チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根菜
- 1本分の半分の量
- 油揚げ
- 3枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- ご飯
- 大盛2膳分
- A醤油
- 小さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A顆粒あごだし
- 4g(小袋2分の1つ)
作り方
-
- 1
- 大根菜…5㎜幅に切ります。
-
- 2
- 油揚げ…大きめのみじん切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2をしっかり炒めます。(大根菜がしんなりして、炒めているとき湯気がほとんど出なくなるまで…)
-
- 4
- 3にご飯を加えて炒めます。
-
- 5
- 飯がパラパラになったら、Aを入れて炒め合わせます。
きっかけ
葉付きの大根を買ったので、一人ランチに…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません