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里芋ときのこの豆乳シチュー レシピ・作り方

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仄香♪
ほっこり秋のヘルシーシチューです^^

材料(2人分)

鶏ムネ肉
75g
天然塩・ナツメグ・酒・片栗粉
少々
さといも
1/2個
人参
6cm
しめじ
少々
ぬるま湯(水でも)
170cc
無調整豆乳
大匙3
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作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩、ナツメグ酒をまぶしておきます。
  2. 2
    野菜を薄切りに、しめじをほぐします。
  3. 3
    薄く油をひいて熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4
    野菜としめじを中火で炒め、色が変わってきたら湯を注ぎ入れます。
  5. 5
    煮立ってきたら火を弱め、肉を加えます。
  6. 6
    豆乳を加え、塩とナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○豆乳→風味を損なわないように、加えたらあまり煮立てないようにしましょう。

きっかけ

温かな夕食に^^

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のシチューお疲れ気味の方豆乳スープスパイス&ハーブ里芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 下味
料理名
里芋ときのこの豆乳シチュー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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