お弁当にはんぺんでボリュームアップポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
簡単でボリューミーなピカタです

材料(1人分)

はんぺん
半分
スライスチーズ
1枚
大葉
2枚
豚肩ロース薄切り
2枚
塩胡椒
小さじ1
1個
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんを半分に切りチーズと大葉を挟みます
  2. 2
    豚肩ロースの薄切りではんぺんを挟み塩胡椒で味付けします
  3. 3
    粉チーズを混ぜた卵液に満遍なく付けます
  4. 4
    裏表火が通るまで焼きます
  5. 5
    焼けたらお好みでマヨネーズやケチャップ、好きな調味料をソースにして下さい
  6. 6
    お弁当に盛り付けて出来上がりです

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎるとお肉が薄いのでパサつきますので焼き加減をよく見ながら焼けば美味しくできます

きっかけ

ボリューミーなピカタをお弁当のメインにしたくて考えました

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚ロース100円以下の節約料理簡単豚肉料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする