じゃがいもとブロッコリーのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 じゃがいもを薄切りに、ブロッコリーを小房に分けて切り落とします。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、野菜を中火で炒め、ナツメグを加えます。
- 4 卵液を流し入れて火を弱め、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ブロッコリー→栄養豊富な茎の部分も、外側の固い部分を剥き薄切りにして、一緒に加えると◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260012863
- 公開日:2018/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません