牛ひき肉と玉ねぎの高菜チャーハン(甘辛醤油味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛ひき肉
- 200g
- 高菜漬け
- 100g
- ご飯
- 大盛4膳分
- A砂糖
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…みじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに、マヨネーズ・ひき肉・1・高菜漬けを入れて炒めます。
-
- 3
- ひき肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
-
- 4
- ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません