牛ひき肉と玉ねぎの高菜チャーハン(甘辛醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
牛ひき肉がたっぷり入った高菜チャーハンです。

材料(2人分)

玉ねぎ
小1個
マヨネーズ
大さじ2
牛ひき肉
200g
高菜漬け
100g
ご飯
大盛4膳分
A砂糖
大さじ2
A醤油
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…みじん切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに、マヨネーズ・ひき肉・1・高菜漬けを入れて炒めます。
  3. 3
    ひき肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
  4. 4
    ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいチャーハンを食べたくて…。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン玉ねぎ牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする