材料(2~3人分)
- ニンニク
- 1片
- ショウガ
- 4分の1片
- A麺つゆ
- 大さじ3
- Aかつおしょうゆ
- 小さじ1.5
- 牛肉(ステーキ用使用)
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ10
- 油
- 大さじ8~10
作り方
-
- 1
- ニンニクとショウガをすりおろし、Aを混ぜ合わせます。
-
- 2
- 牛肉…一口大に切ります。
-
- 3
- 2に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。
-
- 5
- 4のカツレツに、1を付けて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません