和風ニンニクタレで牛カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
豚カツも美味しいけど、牛かつも美味しいです。

材料(2~3人分)

ニンニク
1片
ショウガ
4分の1片
A麺つゆ
大さじ3
Aかつおしょうゆ
小さじ1.5
牛肉(ステーキ用使用)
2枚
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
大さじ10
大さじ8~10

作り方

  1. 1
    ニンニクとショウガをすりおろし、Aを混ぜ合わせます。
  2. 2
    牛肉…一口大に切ります。
  3. 3
    2に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。
  5. 5
    4のカツレツに、1を付けて食べます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする