和風ニンニクタレで牛カツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニンニク 1片
- ショウガ 4分の1片
- A麺つゆ 大さじ3
- Aかつおしょうゆ 小さじ1.5
- 牛肉(ステーキ用使用) 2枚
- 小麦粉 大さじ3
- 卵 1個
- パン粉 大さじ10
- 油 大さじ8~10
作り方
- 1 ニンニクとショウガをすりおろし、Aを混ぜ合わせます。
- 2 牛肉…一口大に切ります。
- 3 2に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。
- 5 4のカツレツに、1を付けて食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません